Urikhanyan Tigran
» » Положите конец традиции смеяться при моих вопросах, я говорю сейчас о трагедии

Положите конец традиции смеяться при моих вопросах, я говорю сейчас о трагедии

13 июнь 2020, Суббота
62
0

На внеочередном заседании Национального Собрания Армении, где обсуждается вопрос о продлении в третий раз срока чрезвычайного положения, депутат Тигран Уриханян обратился с вопросами к премьер-министру Николу Пашиняну. В своих вопросах депутат использовал несколько медицинских терминов, на что некоторые депутаты отреагировали смехом и аплодисментами.

«Предлагаю положить конец традиции смеяться и радоваться во время моих вопросов, хоть это и хорошо для вас, полезно для здоровья. Но я говорю о серьезных вещах, говорю о трагедии», отметил Тигран Уриханян, затем спросил Никола Пашиняна, есть ли у него какая-либо информация о том, сколько примерно времени продлился инкубационный период, «потому что это самый большой вопрос, и это неконтролируемая  ситуация и для общества».

Никол Пашинян рассказал, что у него был положительный тест на коронавирус 31 мая.

Он сдал тест, поскольку должен был совершить рабочий визит в воинскую часть, что предполагало общение с военнослужащими срочной службы.

После положительного двойного теста 1 июня он заявил, что коронавирус обнаружен у него и у всех членов его семьи. Пашинян отметил, что после первого теста члены его семьи также сдали тест. В следующее воскресенье результаты тестов уже были отрицательными.

«Это означает, что, скорее всего, я был заражен коронавирусом, как минимум, за неделю до проведения теста. С 23 мая я нигде не был без маски, у меня не было контактов без маски ни с кем, кроме членов моей семьи. При этом никто из тех, с кем я общался в этот период, не заразился, что доказывает, что ношение маски является определенной гарантией того, что инфекция не будет передана», – сказал премьер-министр.
Он также напомнил о мероприятии, которое состоялось в Шуши по случаю инаугурации новоизбранного президента Арцаха:

«Если предположить, что 20 мая я уже был заражен, то я принял участие в инаугурации новоизбранного президента Арцаха, будучи зараженным. Я был в маске в закрытом зале, у меня был контакт с третьим президентом Арцаха, 14 дней прошло, у него нет каких-либо симптомов.
Знаете про известное резонансное мероприятие в Шуши во время церемонии инаугурации президента Арцаха. Это мероприятие  происходило исключительно в рамках правовых норм, действующих на тот момент в Арцахе. Если предположить, что я был заражен в тот день, то слева от меня находился спикер НС, справа – руководитель аппарата  премьер-министра, секретарь Совета безопасности справа. С тех пор прошло 14 дней, и ни один из них не заразился, так как за весь тот период соблюдались инстинктивная осторожность и определенное расстояние».

Депутат также поинтересовался, почему не проводятся дезинфекционные работы в местах скопления людей.

Никол Пашинян сказал, что такие мероприятия проводятся, другое дело, стоит ли увеличивать масштабы.

«Мы приняли это к сведению, мы обязательно это обсудим», – сказал премьер-министр.


скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Комментарии:
Сайт Уриханяна Тиграна Хачатуровича
Выступления, встречи, статьи, новости и аналитика © 2018 - 2019
Besucherzahler
счетчик посещений