Urikhanyan Tigran
» » Эта война на века определила внешнеполитический вектор Армении. Тигран Уриханян

Эта война на века определила внешнеполитический вектор Армении. Тигран Уриханян

20 ноябрь 2020, Пятница
5
0
 
Эта война на века определила внешнеполитический вектор Армении. Инфекция и единение.
Последние десять лет наряду с объективными внутриполитическими проявлениями в небольшой стране на юге Кавказа происходило много неестественного. Вынужденный столетиями бороться за элементарное выживание на своих исторических территориях народ позволил себе «расслабиться». Обретенная ценой жестоких уроков мудрость и сформировавшаяся веками настороженность стали отходить на второй план. Вначале в обществе стали проявляться «новые» сегменты, не всегда понятные большинству и особо не волнующие. Так человек не придает серьезного значения непривычному маленькому пятнышку на теле и не предпринимает никаких мер. Только лишь когда пятнышек становится много, и они преобразовываются в нездоровые нарывы, человек начинает подумывать о том, что стоит провериться.
«Новые и непривычные» со временем росли, становились более активными, часто куда-то уезжали и возвращались обученными, чувствовали себя увереннее. Делали странные новые вещи, вели себя странно. А со временем позволяли себе такое, что абсолютно не вписывалось в порядки, традиции и обычаи армянского общества. Вначале их осуждали, на них даже злились. А их становилось много, и участились проявления их «нового» мировоззрения. Иногда было обидно, но чаще уже казалось, что «новых и модных» чуть ли не больше, чем остальных. Их стали остерегаться, постепенно общество с ними смирилось, не противостояло, некоторые даже задумывались, а точно ли верно то, во что они верили столетиями, из поколения в поколение, может, общество просто отстало, а "новые" – это путь к развитию и современности?
Если долго откладывать поход к врачу и лишь наблюдать, как уже полностью покрытое нарывами тело начинает воспаляться, как поднимается температура, везде болит и ничего не делать, начнет нарушаться функциональность организма.
Потом пошло промывание мозгов и назидание, людям предлагали попробовать «новое», думать «по-новому», поступать «по-новому», любить не тех, кого любили, а других – «новых», дружить не с теми, с кем дружили, а с «новыми». Мыслящие люди, конечно же, понимали, что «новые пятна» могут быть признаком зарождающегося серьезного заболевания, но на то они и мыслящие, что привыкли шевелить мозгами, а до телодвижений не доходят. Сильные мыслью пассивны в действии, именно их безответственность, не предпринятые вовремя меры, привычка откладывать неотложное и привели к тому, что «грянул гром». А вот невежды и невежи в свою очередь сначала действуют, а после думают или не думают вообще. Они пошли за «новыми», влились в их ряды, подняли их над собой и доверили им вершить судьбы свои.
Предварительно вскормленный фантиками, одураченный обещаниями, охваченный метастазами организм армянского общества, пораженный заболеванием и с затуманенным разумом, стал отдаляться от всего, что было дорого, во что верил тысячелетиями, что любил и ценил. Он решил, что отныне сам он «НОВЫЙ», а все, что было старое, казалось таким далеким и неактуальным, неправильным и уже даже не существовавшим.
Люди отворачивались друг от друга, строили баррикады – моральные и настоящие, ругали друг друга, оскорбляли и унижали, вредили, обманывали и предавали.
Многие столетия Армения дружила с Россией, братские народы бок о бок воздвигали общую страну, боролись с врагом, отстаивали свои «старые», но вечные цивилизационные ценности, побеждали, достигали, делили радость и горе, строили будущее, надеялись...
Но «новый» затуманенный разум посчитал, что все это было давно, да и было ли на самом деле? И перестал дорожить, беречь, дружить, а тем более укреплять и строить.
А ведь даже самое маленькое пятнышко на коже может оказаться признаком инфекции, переданной организму извне, заражением, которому подвергается организм, позволивший врагу, облаченному в одеяния «свободы, глобализма, либеральных ценностей» приблизиться к себе и отравить. Отравить и ослабить, отобрать последнее и убить. Просто уничтожить, решив проблему в долгосрочной перспективе.
Иногда больного в крайне тяжелом состоянии может спасти только операция. Причем такая операция, которая подразумевает ампутацию конечностей и травму внутренних органов. Вот и наступила война! В результате – потери, жертвы, боль, поражение...
Война остановилась, хотя и временно. Но, к сожалению, цена оказалась слишком высока – выживший, но ставший инвалидом, организм армянского общества подвергся сильному стрессу. От невыносимых ударов разум протрезвел, и стало понятно, что остановила войну Россия. Вспомнилось, что так было сто лет назад, двести, триста...
А ведь казалось – это было так давно! Вспомнили все: и новые» и «старые», и мыслящие и невежды. И снова – да здравствует братство народов, союзничество государств!
Не следует ни на минуту забывать, что болезнь еще не полностью побеждена, что инфекция не до конца прошла, что враг недалеко, и он будет еще более коварным и жестоким. Союзничество с Россией должно не просто быть приоритетом во внешней политике Армении. Оно должно быть проводником в более совершенный и современный формат единения наших государств и народов! Перспектива формирования нового уровня взаимоотношений должна рассматриваться в рамках концепции нового международного союзного формата. Единая система безопасности, экономической структуризации, финансово-валютного пространства, цивилизационных и идеологических ценностей должна перерасти в общую, причем не на словах, а на уровне протоколов межгосударственного образования. В Республике Армения должен быть предоставлен особый статус русскому языку среди иностранных. Парламент Армении должен выступить с инициативой признания Республики Крым в качестве субъекта федерации РФ. И именно Армения должна выступить с инициативой начала межпарламентских и межправительственных консультаций на площадках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ вокруг идеи образования нового государственного союзного формата.
Тигран Уриханян
Депутат НС РА, председатель партии "Альянс"
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
Комментарии:
Сайт Уриханяна Тиграна Хачатуровича
Выступления, встречи, статьи, новости и аналитика © 2018 - 2019
Besucherzahler
счетчик посещений